Hai zucchine e tonno in casa? Fai come Valeria, prepara subito un piatto light e appetitoso | Ti bastano 5 minuti
Prepara anche tu questo piatto leggerissimo e super gustoso. In questo modo, accontenti grandi e piccini: risultato assicurato.
Con l’arrivo imminente della stagione estiva, sarebbe opportuno iniziare a mangiare in modo leggero, senza però privarsi del gusto e, soprattutto, senza annoiarsi mai. È importante essere creativi e aggiungere gli ingredienti giusti.
Solo in questo modo creerai dei piatti che potranno essere sempre nutrienti e gustosi, anche utilizzando ciò che è presente nel frigorifero. Ad esempio, se hai della quinoa, puoi tranquillamente usufruire della sua ricca fonte di proteine e fibre.
La puoi mangiarla con l’aggiunta di pomodorini tagliati a pezzi, olive nere (se piacciono), e feta sbriciolata, arricchendo il tutto con cetrioli a cubetti, succo di limone, olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
Per gli amanti del pollo, possono essere preparati dei wrap leggeri, utilizzando foglie di lattuga o, volendo, anche tortilla integrali, guarnite con fettine di petto di pollo rigorosamente grigliato, pomodori a fette, germogli di soia e, se graditi, peperoni arrostiti, il tutto accompagnato da un po’ di salsa allo yogurt greco.
Piatti leggeri e freschi
Per chi desidera qualcosa di leggero che non appesantisca, sarebbe opportuno optare per un’ottima zuppa con cipolla, aglio e olio d’oliva. Si possono aggiungere carote, sedano, zucchine a dadini e peperoni a strisce, versando poi il brodo di pollo con il petto di pollo cotto a proprio piacimento.
Infine, per gli amanti del salmone, sfruttando la ricchezza di omega tre e proteine, si può cuocere il salmone al vapore con fette sottili di limone e erbe aromatiche come il rosmarino, accompagnandolo con una salsa leggera preparata con yogurt greco, succo di limone, aglio tritato e erba cipollina fresca.
Una ricetta super: tonno e zucchine
Tuttavia, per coloro che si ritrovano in frigo zucchine e scatolette di tonno, è possibile creare una splendida ricetta: in soli 15 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura, si può ottenere un piatto gustoso e soprattutto molto dietetico.
Ecco gli ingredienti, stando a quanto riportato da cookist.it, elencati:
- Zucchine verdi medie;
- Uovo;
- Pangrattato rustico (circa 3 cucchiai);
- Prezzemolo tritato (quantità quanto basta);
- Sale fino (quantità quanto basta);
- Olio extravergine di oliva (quantità quanto basta);
- Pepe nero (quantità quanto basta);
- Filetti di alici sott’olio (2);
- Capperi sotto sale (1 cucchiaio);
- Tonno in scatola (180 gr, peso sgocciolato).