Quando si è alle prese con l’influenze bisogna badare ancor di più all’alimentazione. Alcuni prodotti sono sicuramente più rispetto ad altri
La stagione dell’influenza è ufficialmente iniziata e già in questa fase embrionale ha creato diversi grattacapi a chi l’ha contratta. Per chi finora è stato risparmiato è comunque una buona idea informarsi su come agire nel caso in cui dovesse essere contagiato. Ad esempio quando ci si ammala di influenza si tende a mangiare meno per via nella stanchezza e della nausea.
Si tratta di una reazione naturale ma comunque sbagliata. Infatti mangiare sano può essere fondamentale per una ripresa rapida ed indolore. Ma quali sono gli alleati principali in questi casi? Andiamo a scoprirli insieme così da poterli fissare nella mente qualora durante l’inverno ci ritrovassimo ad a avere a che fare con dei sintomi influenzali.
Partendo dal presupposto che non bisogna rimanere digiuni, mangiare qualcosa è importante oltre che per l’organismo anche per il sistema immunitario, che così può combattere il virus in maniera più rapida. Quindi spazio a cibi e bevande digeribili e leggeri ma al tempo stesso nutrienti.
I soggetti influenzati dovrebbero quindi prediligere i prodotti che hanno al loro interno le vitamine C e E e i minerali come ferro e zinco. Sotto questo punto di vista spiccano la frutta come arance, kiwi e mandarini e ovviamente la verdura con particolare predilezione per cavoli e broccoli. Ottime anche le zuppe calde a base di legumi e cereali che sono molto equilibrate per quanto concerne la composizione nutrizionale.
Capitolo bevande. L’acqua rimane il principale toccasana a cui si possono aggiungere anche tè e tisane calde (anche con pizzico di miele senza eccedere). Possono fare al caso delle persone affette da influenza anche le spremute di agrumi. Da evitare tassativamente gli alcolici che anche se danno una sensazione di benessere iniziale, in seguito non fanno altro che peggiorare la situazione.
Ovviamente è doveroso informarsi anche su ciò che non andrebbe mangiato in questi frangenti come i cibi troppo elaborati, fritti o ricchi di grassi. Si fa difficoltà a digerirli quando si è debilitati per questo sono assolutamente controindicati. Ad ogni modo quando l’influenza incombe è opportuno consultare un medico che in base alle singole situazioni (visto che ha piena contezza dei propri pazienti) può dare i giusti suggerimenti per ristabilirsi nel minor tempo possibile.